Alimentos para fortalecer defensas ante enfermedades como el Coronavirus
Además de las medidas de higiene, la alimentación es de suma importancia para no padecer enfermedades respiratorias.
Especialistas comparten una lista de alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico:
1- Naranja, toronja, limón y lima: Tienen alto contenido de vitamina C
2- Guayaba: Aporta vitamina C, A y B, además de potasio y minerales
3- Alcachofas: Son ricas en antioxidantes, ácido fólico y vitamina C
4- Perejil: Contiene vitamina C
5- Brócoli: Tiene vitamina C y minerales
6- Kiwi: Mejora la actividad intestinal, fortalece defensas y aporta vitamina C
7- Papaya: Aporta energía y contiene vitamina C
8- Pimientos: Son antioxidantes y contenedores de vitamina C y A
9- Hinojo: Contiene vitamina C y antioxidantes
Recuerda que la vitamina C protege al organismo, aumenta los niveles sanguíneos y preserva de desarrollar signos de resfriado, mientras que la vitamina A ayuda a que los anticuerpos reaccionen de manera adecuada ante toxinas o sustancias extrañas que entran al organismo.
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