¿Qué es la Nutrición Vegana?
La Nutrición Vegana es un estilo de alimentación que excluye todos los productos de origen animal, incluyendo carne, lácteos, huevos y productos derivados de animales. Los veganos se basan exclusivamente en alimentos de origen vegetal para satisfacer sus necesidades nutricionales.
¿Qué alimentos consumen y cuáles no?
Los veganos consumen una variedad de alimentos de origen vegetal, como:
- Frutas
- Verduras
- Legumbres
- Granos enteros
- Nueces y semillas
Excluyen todos los productos de origen animal, lo que significa que no consumen carne, aves, pescado, lácteos, huevos y miel.
¿Quiénes recurren a esta alimentación?
La dieta vegana es adecuada para personas que eligen evitar el consumo de productos animales por diversas razones, como la ética animal, la salud personal y la sostenibilidad ambiental. Las personas que siguen una dieta vegana a menudo desean reducir su impacto ambiental y promover el bienestar animal.
Beneficios de la Nutrición Vegana
- Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares al limitar el consumo de grasas saturadas y colesterol.
- Ayuda al Control de Peso
- Mejora la digestión
- Reducción de Enfermedades Crónicas
- Sostenibilidad ambiental: La producción de alimentos vegetales generalmente tiene un menor impacto ambiental en comparación con la producción de carne y lácteos.
Especialista en Nutrición Vegana
Los Nutricionistas, Nutriólogos y Diabetólogos son los especialistas en Nutrición Vegana.